stella_vega: (french)
А это была такая игра с мячиком. В конце семидесятых и начале восьмидесятых особых игрушек для улицы у нас не было: велосипед, мяч и бадминтон – вот и все. Остальное – луки, самострелы, рогатки и веревочные качели – мы делали сами. Но если велосипед был далеко не у каждого, да и бадминтон тоже, то самой любимой игрушкой был, разумеется, мяч. Поэтому по просьбе френдессы Кьяры буду делиться сокровенным знанием:  Игры с мячиком. )
stella_vega: (french)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vaskodagala в "Женщинам Дона" нужна поддержка
Их объявили "агентами", они сопротивляются.
Ниже пресс-релиз
Read more... )
stella_vega: (french)
Пробная запись. Хочу узнатьRead more... )
stella_vega: (french)
наступили в России. Я не знаю, что должно произойти, чтобы люди очнулись, посмотрели на себя и устыдились. Горжусь украинскими солдатами и офицерами, которые держатся до последнего и не отвечают стрельбой на попытки неизвестных захватить части, хотя по уставу должны.
Панове, прийміть мою повагу і захоплення. Вибачте за гугл-переклад, я давно не практикувалася в українській мові.
stella_vega: (french)
Верните Родниной коньки уже, а? Пусть там, я не знаю, в Сочах катается что ли и молчит. 
stella_vega: (french)
Павленский в Питере прибил к брусчатке второе яйцо зажег покрышки в знак солидарности с Майданом. Теперь Дума запретит покрышки! Будут их сдавать в специальные пункты под отчет. 
stella_vega: (french)
Весь топ забит постами  кликуш, призывающих идти в поход на бендеру. В Кремле, по ходу, готовы развязать гражданскую войну в сопредельном государстве. 
stella_vega: (french)
В блоге Экслера драконят заказушную статью на сайте сочинских волонтеров.
Прям детством пахнуло, всеми этими отчетами о проделанной пионерской работе, сочиненными на коленке в углу пионерской комнаты под торопливое вожатское "Быстрей-быстрей, опаздываем со стенгазетой!"
Может, дустом надо было? Статья тут. Спешите читать, пока не выпилили.
http://vol.sochi2014.com/volunteers_games/details/volunteer_day_npk.php
stella_vega: (french)
Посмотрела "Тор-2. Царство Тьмы". ИМХО, темные эльфы с их звездолетами и косичками а-ля Мюнхгаузен на порядок интереснее основных героев. Там просто бездну интересного насочинять можно. 
stella_vega: (french)

Родные уговорили посмотреть. Мол, история и все такое, интересно, что придумали. Меня терзали смутные подозрения, что будет нечто. И ожидания меня не обманули.
Началось эпичненько - с хора мужского монастыря. Гимн светского государства исполнял религиозный хор. Что как бы намекает. Тем более, из одних монахов, как будто гражданок России не существует в принципе.
Общая канва выступления была понятна - опять Толстой вперемешку со спутниками и Байкалом. Религиозную тему продолжили надувные храмы. В двадцать первый век страна пришла, на минуточку. После храмов были почему-то черно-белые парусники и план Петербурга (причем тут Петербург? в Сочи?), на фоне которого маршировали две манипулы девятого легиона актеры. Парад плавно перетек в балет, который по прежнему и увы - наше все. Вот балет, кстати, единственное светлое пятно во всей этой феерии. Правда, за ним последовал хтонический ужас в виде кровавых колес. Чтоб сценаристу этого действа кровавые мальчики до смерти снились!
В общем, Наташа Ростова вышла из надувного храма и попала под паровоз. Именно так должен подумать человек, незнакомый с историей России. Потом были еще пионеры, стиляги, страшные отрубленные головы, летающие над сценой... Пятый сон Веры Павловны, наркотический.
Очевидно, что пытались повторить лондонское открытие, но не хватило вкуса. Катастрофически не хватило. Например, бедные девушки, представлявшие страны команд-участниц, не просто несли таблички с названиями - они были в них одеты. Кольцеобразная конструкция прижимала руки к телу. Шли, как связанные.
А вообще проход команд это нечто. Многие страны, кажется, специально приезжают на Олимпиады, чтобы напомнить о себе. Например, Восточный Тимор. Где это вообще? И еще какие-то из тропиков, которые были в куртках, бермудах и шлепках. Индусы прокрались, извиняясь всем телом. У них что-то с олимпийским комитетом, поэтому они как бы здесь, и как бы нет. Олимпийцы Шредингера такие.
Ах да! Там был Безруков. Вы не поверите, но он там был! В роли Сарум
анаТо есть какого-то древнерусского чувака с посохом, встречавшего Одиссея. Приплывший Одиссей был ужасно похож на Машкова. Вдвоем с Безруковым-Саруманом и парой бояр он начал строить олимпийский стадион. Что в принципе объясняет всю эту нескладуху с туалетами. В древней Руси их не было.
Строили долго, как раз впритык до нынешнего времени уложились.
В общем - трэш, угар и содомия.

stella_vega: (french)
Поздравляю всех френдов у кого сегодня Рождество! Скалли тебе понравится особо.
stella_vega: (stella vega)
Не могу не поделиться! Гейман - просто умница! Все именно так, как он и сказал.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] kukmor в Почему наше будущее зависит от чтения
Если у вас есть друзья, которые спрашивают, зачем читать художественную литературу, дайте им этот текст лекции Нила Геймана.
Просто и доходчиво про важное.



"Людям важно объяснять, на чьей они стороне и почему, а также пристрастны ли они. Своего рода декларация интересов. Итак, я собираюсь поговорить с вами о чтении. О том, что чтение художественной литературы, чтение для удовольствия является одной из самых важных вещей в жизни человека.

Читать дальше... )
stella_vega: (stella vega)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] art_nadzor в Циничные иллюстрации
Креативный директор испанского агентства Эдуардо Саллес громит иллюзорные надежды современной молодежи.
Во-первых, xd самому еще только 25 лет. Во-вторых, он преподает в Школе Рекламы Майами (Miami Ad School), где, общаясь с подрастающими рекламистами, и черпает вдохновение для своих циничных зарисовок.
В его портфолио уже не одна профессиональная награда, включая Каннских Львов за рекламу Nike, и он давно понял, как в этом мире все устроено. Никаких иллюзий, Розовых очков и наивных заблуждений. Только, правда, только сарказм, только хардкор.


Золушка



Выпускник


Друзья


Иконки, которые портят твой день.


Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты смотришь в свой смартфон.


Лайкни меня, пожалуйста.


Эволюция


Внутренний ребенок в 20 веке и в 21.


Отказ от материальных благ — есть секрет счастья. С вас $100.


stella_vega: (stella vega)
Да, надо ж что-то написать, а то еще удалят журнал как неактивный. 
stella_vega: (stella vega)
Вот к этому
=============================================================================
про немцев и страйкбол...
это еще что, вот мы готовились к 9 мая, репетировали постановочный бой, тоже костюмы фашистов и красноармейцев, мужики мы взрослые, и репетировали около заброшенной деревушки.
и кто ж знал, что в 1 доме на окраине живет дедуля, который, как потом выяснилось, партизаном был...Read more... )
И вот, подходим к дому, видим движение, ну думаем, наверно наши товарищи сюрприз устроили не по плану, поразвлечься. Мы как самые хитрожопые окружили дом, и наш командир выполз к окнам и по немецки орет, давай мол, выходи, а то запалим (как потом рассказал).
Я в тот день первый раз видел, как пожилой человек выходит в окно не открывая его, и бьет все рекорды по бегу с препятствиями, держа в руках вилы.
а еще я первый раз видел как наш командир забирается на сосну, не имевшую ни единого сучка метров на 10 вверх.
И первый сука раз ощутил, как хорошо когда пришли "НАШИ" и только они смогли убедить дедулю отдать фрица им.
Нас всех увели под дулами приводов, дедуля счастливо жил дальше, а мы нашли другое место.
============================================================================================
Вас, сук, не вилами гонять - вас пороть надо. За то, что из войны игрушечку делаете. Люди умирали по настоящему, а вам больше потешиться не чем? Детство в жопе играет? Хотите войны - добро пожаловать в военкомат, на Северном Кавказе люди всегда нужны.

Profile

stella_vega: (Default)
stella_vega

May 2016

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:22 am
Powered by Dreamwidth Studios